Стильный жакет: секреты подбора

Жакет – универсальная вещь в гардеробе женщины. Что перед вами качественная вещь, можно понять по трем разным параметрам:

  • используемой для пошива ткани;
  • правильности раскроя;
  • сочетание фурнитуры со стилем изделия.

mymoda_com_ua_jenskie_pidzjaki_text_183_0.pngВыбирая женские пиджаки, стоит ориентироваться на общий стиль, которые предпочитает девушка, ее фигуру и сезон, для которого вещь предназначена. Разберем эти параметры более подробно.

Пиджак на женской фигуре

Девушкам небольшого роста стоит выбрать укороченные модели по фигуре, длиной до середины бедра. Использование удлиненных жакетов разрежет силуэт, сделай его не пропорциональным
При наличии небольшого роста и незначительной полноты отдайте предпочтение чуть приталенным силуэтам. Таким женщинам категорически противопоказаны мешковатые, широкие модели, которые только добавят объемов.
Для фигуры ХХХ+ совершенно не подходят короткие и объемные жакеты. Лучшим вариантом будет покупка прямых, немного приталенных моделей.
Если проблемной зоной является талия, живот, остановите решение на прямом крое. Такие изделия носить лучше расстегнутыми, что создаст две вертикальные линии, вытягивающие силуэт визуально. 

Что нужно знать о ткани

Выраженным худышкам лучше добавить объем. Чтобы формы стали более выраженными, можно использовать для уплотнения фигуры изделия из бархата, вельвета. Также для зрительного увеличения объемности можно использовать ткани с легким блеском.
Если говорить об общих рекомендациях выбора жакета в зависимости от времени года, то их две:

  • на зиму выбирайте изделия из натуральной шерстяной ткани;
  • для весны-лета подойдут изделия из габардина (хлопка), лена.

Общие советы выбора

Чтобы купить идеальный для себя жакет, следуйте таким простым правилам:

  1. Объемные декоративные детали, вышивка, накладные карманы и большие пуговицы на жакетах выигрышно смотрятся только на высоких и стройных дамах. Сюда же относятся и удлиненные силуэты.
  2. Если рост небольшой или ниже среднего, отдавайте предпочтение моделям до пояса, середины бедра.
  3. Модели «оверсайз» подходят всем фигурам, но важно не спутать их с одеждой без формы.
  4. Для коррекции фигуры лучше выбрать темный цвет ткани, а пышным дамам стоит обратить внимание на вертикальную полоску.
  5. Женщинам с пышными бедрами стоит избегать жакетов средней длины. Выигрышные для них варианты – удлиненные либо укороченные изделия.

И помните, вам должно быть комфортно в приобретенном жакете. 

 

Подпишись на новости и получи скидку 5%