Сочетаем рубашку и галстук правильно: что говорит наука?

Мужчины ненавидят галстуки. Однако, по долгу службы, или потому, что жена/сестра/подруга подарили, им приходится стоически переносить муки каждодневного выбора. Какой галстук надеть в офис, а какой предпочесть для корпоратива? Ужас, да и только.

Что делать?

На самом деле, все предельно просто. Придерживаясь цветовой теории, можно наглядно представить, какой ансамбль составить из костюма-тройки для похода в театр, а какой - для посиделок с друзьями. 
Распечатайте модель цветового круга и ходите с ней по магазинам. Сэкономите себе время и деньги. Повесьте у зеркала и сверяйтесь, когда обдумываете предстоящую покупку.
Белая рубашка - универсальный вариант
Белая хлопчатобумажная рубашка - настоящая “трудовая лошадка” мужского гардероба. С ней у мужчин редко возникают проблемы, как с выбором костюма, так и с подбором галстука. 
В зависимости от случая, надевайте однотонные трикотажные или шерстяные модели, или шелковые с мелким принтом - для особых случаев. Но остерегайтесь салатового или светло-желтого оттенков - они придают коже болезненный вид.

Голубой - не так уж прост

mymoda_rebaska_galstuc_2.pngСветло-голубая рубашка - must have повседневного костюма. На ней идеально смотрятся галстуки пастельных оттенков, с узором (косой линией, огурцом и т. д.) или текстурой (трикотаж, шерсть). 
Хорошие сочетания: розовый, бордовый, глубокий горчичный, темно-зеленый и темно-синий цвета.
Розовый - цвет победителя
Для розовой рубашки нет ничего лучше, чем галстук в родственной гамме - фиолетовой и лиловой. Главное, тон галстука должен быть темнее. 
Если вы любите эксперименты, попробуйте сыграть на контрасте с помощью цвета хаки - он моментально выделит вас из толпы.
Насыщенный синий цвет с узором, темная бирюза, морская волна - неожиданное, но невероятно стильное сочетание для вечера в особой компании.

Темная рубашка 

Рубашки темных тонов - немаркий способ выглядеть элегантно в любой ситуации.

  • С синей однотонной рубашкой прекрасно сочетаются темно-синий, серый, черный, коричневый, бежевый и красный галстуки. Из орнаментов отдайте предпочтение мелкому горошку или клетке;
  • Черная рубашка позволяет создать очень “богатые” образы для вечеринок. Рекомендуем белый, золотой, серебристый оттенки, кроваво-красный, фиолетовый, лиловый цвета. Можно поиграть с текстурами и узорами, особенно, если рубашка однотонная;
  • Красная рубашка - выбор ярких индивидуальностей. На самом деле, тут все просто: галстук должен быть либо в той же цветовой гамме, но на пару тонов темнее, бордовый, например. Или контрастный - черный, черно-белый или черно-красный. 

mymoda_rebaska_galstuc.png

Тебе также понравится

Подпишись на новости и получи скидку 5%