Шелковая блузка – стильная, но капризная вещь в женском гардеробе

Если вы желаете придать своему облику некую таинственность, элегантность и женственность, то рубашка из шелка – единственно правильный выбор.  Такие женские красивые блузки отлично вписываются в строгий офисный стиль и вечерний образ. Они могут сочетаться с классическими брюками и юбками оригинального фасона. Главное, правильно подобрать модель под свой стиль и фигуру.

Капризы элегантной вещи

mymoda_com_ua_zhenskie_bluzki_text_214_0.pngШелк имеет свыше 30 разновидностей, различающихся способом плетения нитей, натуральностью. Но для производства блуз используют только некоторые из тканей, отличающиеся:
  • прочностью;
  • невероятной гладкостью;
  • мягким и приятным для глаз блеском.
Этим критериям полностью соответствуют атлас и туали, отлично держащие фасон, что весьма актуально для делового стиля. Если же дизайнеры создают вещь для вечернего туалета, то тут первенство принадлежит шелковому крепу, органзе, шифону. Что касается блуз для торжественного повода, для их пошива используют дикий шелк и тафта, позволяющие удачно передать фактурные рисунки.

Как правильно выбрать и ухаживать за вещью

Чтобы не растеряться в представленном дизайнерами разнообразии шелковых блуз, важно следовать ряду правил.
  • Учтите свое телосложение. Дамам в теле больше подойдут вещи из тафты, крепа. Худощавым девушкам – из легкого шифона.
  • Подумайте о предназначении образа. Для офисного стиля выбирайте атлас, теали, повседневного – креп, шифон, органза, вечернего выхода – дикий шелк, тафта, атлас.
  • Подберите цвет. Девушкам, любящим деловой стиль, больше подойдут модели пастельных, светлых оттенков, для вечернего выхода – глубокие красные, сиреневые, синие цвета, для образа выходного дня – принтованные изделия.
Если говорить о правилах ухода, то они следующие:
  • только ручная стирка;
  • сушка вдали от прямых лучей солнца и отопительных приборов;
  • глажка при температуре ниже 200 градусов.
Помните, натуральный шелк – белок животного происхождения, являющийся очень хрупким материалом.
 
Также нельзя на блузу из шелка, хоть натурального, хоть искусственного, лить спиртосодержащие жидкости. Духи, туалетная вода, лак для волос оставят на изделии пятка, вывести которые не сможет даже химчистка.
 
Помните, красивую вещь нужно не только правильно выбрать, но и уметь за ней ухаживать.
Подпишись на новости и получи скидку 5%