Мужская куртка пуховик – верный выбор на холодные дни

Пуховик – универсальная верхняя одежда. Он гораздо дешевле пальто и шубы, хорошо чистится, не пропускает воду и при этом отлично согревает в любых погодных условиях. Главное – знать некоторые тонкости выбора.
Особенно комфортна в носке зимняя мужская куртка пуховик укороченного фасона, на мотив новой коллекции от BENETTON. О нюансах ее выбора и предлагаем поговорить ниже.

Наполнитель

Основной греющий элемент пуховика – пух. Благодаря ему вы чувствуете себя довольно уверенно и комфортно в совершенно любую погоду.
Иногда допустимо использование второго по популярности наполнителя – пера. Пропорции могут быть разными, однако рекомендуется предпочитать модели с содержанием пуха не менее 50%.
Чем больший процент пуха – тем легче и теплее изделие. Так, для Украины с ее умеренно-континентальным климатом достаточно отметки на ярлыке 70/30, где 70 – уровень пуха, 30 – пера. Этого хватит для поддержания комфортной температуры тела в сильные морозы.

mymoda_muj_puhoviki_zima_text_2.pngТкань

Оптимальный материал для пуховика – нейлон и полиэстер. Синтетические ткани имеют лучшую износостойкость, подходят для повседневной носки, при этом обладают влагоотталкивающими свойствами.
Допускаются модели из натурального хлопка, однако, если вы – не любитель экзотики и проблем на ровном месте, лучше все же предпочесть практичную синтетику.

Вес

Чем легче куртка-пуховик, тем она теплее. Звучит абсурдно? Однако на деле, чтобы согреть одного взрослого человека зимой достаточно равномерно распределить 500 грамм пуха.
Избегайте тяжелых моделей – большая плотность пуха не дает воздуху свободно циркулировать внутри и создавать своеобразную тепловую подушку. Такие модели более “холодные”.

Строчка

Наконец, при выборе куртки пуховика, всегда обращайте внимание на качество строчки. Аккуратные швы, отсутствие торчащих ниток, ровные срезы – свидетельство о достойном качестве изделия.
Помните, что качественные пуховики всегда дополнительно простегиваются. Это позволяет сохранить форму пуха и не дать ему сбиться в одном месте даже при ежедневной носке на протяжении всей зимы

 

Подпишись на новости и получи скидку 5%