Мужская кожаная куртка: краткий гайд по выбору стильной модели

Если вы из тех ребят, которые хотят выглядеть всегда стильно и брутально, то кожаная куртка – маст хэв в осеннем гардеробе. И сегодня мы расскажем, как выбрать ту самую модель, которая сможет подчеркнуть только лучшие стороны.

В частности, расскажем, какая она – актуальная мужская кожаная куртка, как выбрать модель по фасону и, конечно же, как не прогадать с материалом и подбором оптимального цвета. Поехали!

mymoda_com_ua_muzhskie_kurtki_text_1.pngФигура – история не чисто женская

Если вы думаете, что учитывать особенности фигуры при выборе одежды – занятие чисто женское, то вы глубоко ошибаетесь. Одним мужчинам идут состаренные варианты с закосом под ретро, другим – бомберы, третьим – косухи.

Собственно, именно на телосложении и нужно грунтовать выбор фасона куртки.

  • Стройные мужчины с широкими плечами легко могут позволить себе бомбер, тогда как полную фигуру такая куртка сделает еще габаритнее.
  • Обилие карманов и застежек на косухе зрительно расширит фигуру и скроет высокий рост. Соответственно, высоким парням со стандартным силуэтом это – идеальный вариант.
  • Худощавым и высоким мужчинам лучше присмотреть вариант куртки с поясом. Так вы сможете визуально выровнять и уравновесить силуэт.
  • Полной фигуре хорошо подойдет куртка классического ровного кроя – хорошо скроет выступающий живот.

Выбираем правильный оттенок и материал

Когда с фасоном более-менее все стало понятно, самое время подумать о цвете куртки. Оптимальный вариант – темный (например, коричневый или черный). Однако в этом сезоне стали популярны такие оттенки, как песочный, ярко-рыжий и синий.

Цвет

Конечно, цвет куртки стоит подбирать в зависимости от места и ситуации, в которых она чаще всего будет встречаться. Деловой классический стиль? Несомненно – черный вариант. Для повседневности неплохо подойдут оттенки коричневого и синего. Если предпочитаете экспериментировать со стилем, попробуйте ярко-рыжую модель.

Материал

Чтобы не попасться на удочку мошенников (если берете куртки в неофициальных магазинах), важно знать несколько секретов, которые позволят выбрать модель из натуральной кожи.

Дотроньтесь до куртки: если ощутили приятное тепло и немного шероховатую поверхность, то перед вами – натуральная кожа. 

Всегда рекомендуем обращать внимание на толщину кожи и аккуратность швов. Если чувствуете неоднородность в материале или заметили торчащие нитки, то лучше отложить вещь до лучших времен.

 

Подпишись на новости и получи скидку 5%