Модные солнцезащитные очки сезона весна-лето 2018

Солнцезащитные очки не только оберегают глаза от воздействия ультрафиолета, но и служат “визитной карточкой” лайфстайла. 

Ретро и футуризм, оверсайз и скай-фай - очки давно перестали просто компенсировать недостатки внешности. Над моделями в нашем сегодняшнем обзоре трудятся целые модные дома.

Круглые очки

Круглая форма - не для каждой девушки. Вокруг нее витает особая аура: загадочность, протест, богемный шик. Кроме того, очки, как у Джона Леннона или Леона из фильма “Леон киллер”, противопоказаны круглолицым дамам. 

Но, если вы готовы к экспериментам над своим стилем, открыты новому, то можете смело выбирать классическую оправу округлой формы, увеличенную или уменьшенную, с темными линзами или цветными. Интересен также зеркальный вариант.

mymoda_glases_next.png

Cat-Eye 

Очки “кошачий глаз” или “бабочка” - это хорошо забытый, но вовремя воскрешенный дизайнерами стиль 1940 - х гг.

Широкий выбор очков с косой оправой - от оверсайз моделей до самых узких - позволяет не только надежно защитить глаза от солнца, но и уравновесить несколько тяжелые черты лица, а также придать образу игривости и беззаботности солнечного лета.

Такие знакомые “авиаторы”

Бесспорно, “капли” или “авиаторы” - самая популярная модель очков на планете Земля. Они прекрасно уживаются с любым летним нарядом, от купальника до брючного костюма, окружая свою хозяйку ореолом загадочности и привлекательности

mymoda_glases_big.png“Авиаторы” не боятся экспериментов. Выбирайте любую оправу и тон линз. Но эффектнее всего, по нашему опыту, смотрятся минималистичные модели с зеркальными стеклами или омбре.

“Стрекоза”

Очки oversize чем-то похожи на “бабочки”. Круглые или слегка вытянутые, в разноцветной оправе или без нее, они всегда выручат вас. Во-первых, “стрекозы” хорошо защищают от солнца, а, во-вторых, под ними совершенно не видно, есть ли на вас косметика и сколько вы спали этой ночью.

Футуристичские Sci-Fi

После выхода на экраны трилогии “Матрица”, все фанаты прониклись футуристичным образом Тринити и ее узкими, черными очками без оправы. 

Сложно найти более непрактичные модели очков, чем Sci-Fi. От солнца они не спасут, зато придадут спортивному образу логической завершенности. 

Like a boss

В 2017 г. Виктория Бэкхем, известная законодательница мод, презентовала очки-козырек с массивной черной оправой. Модель сразу взяли на вооружение все светские дамы во главе с Ким Кардашьян. 

По форме, очки напоминают маску сварщика или Терминатора, но смотрятся очень гламурно и неприступно, особенно в черном цвете. В таких любая девушка выглядит как VIP-персона

Очки в роговой оправе

Полупрозрачная окантовка с леопардовым принтом никогда не выходила из моды. Смотрятся очки в роговой оправе дорого, а потому требуют особого отношения к жизни - стиля hollywood glamour. Алая помада, уверенный взгляд из-под полуопущенных ресниц - такая женщина - не для ролей второго плана.  

Декорированная оправа

Если вы - девушка, не лишенная креативности и чувства юмора, обратите внимание на очки с декором. Роль украшения может выполнять все, что угодно - шипы, кристаллы Swarovski, жемчуг и даже перья или пух. 

 

Тебе также понравится

Подпишись на новости и получи скидку 5%