Купить женские джинсы для офиса: моветон или возможность выделиться?

Джинсы в офис – да разве так можно? Можно и даже нужно. Если вы из тех счастливчиков, которым повезло трудиться без строгого дресс-кода, тогда эта информация подготовлена специально для вас.

Ниже расскажем о том, как купить женские джинсы для работы и не навредить при этом собственной репутации. Приступим?

mymoda_com_ua_zhenskie_dzhinsy_text_53.pngВыделяйся аккуратно

Несмотря на свободный дресс-код, многие офисные сотрудники все же предпочитают придерживаться негласной деловой этике и подбирают соответствующие должности образы. Джинсы здесь – настоящий вызов, который может быть воспринят не так, как бы вам хотелось.

Возьмите себе за правило простую истину: «чем темнее деним, тем лучше». Строгий черный цвет показывает, что вы настроены на работу серьезно. Да и выглядит как-то эстетичнее. Декоративные потертости и светлые джинсы воспринимаются больше как повседневный вариант.

Лучший вариант – аккуратные скинни темного цвета. Такие выглядят довольно строго и лаконично. В то же время, немного освежают образ.

Носи каблук

Что отличает джинсы в повседневном образе от денима в деловом стиле? Конечно же, каблук. Именно он придает нотку официальности и серьезного настроя. Осенью можно подобрать строгие ботильоны, весной или летом – аккуратные лодочки.

Сочетай правильно

Так как джинсы – уже нарочито заметная одежда, очень важно ее правильно сочетать с остальным гардеробом. Уместен будет удлиненный блейзер или пиджак. Рубашку или сорочку лучше заправить.

Отдавать предпочтение стоит также темным оттенкам. Иногда приветствуются светлые блузы и меланжевые пиджаки.

Расставь акценты

Конечно, на работу не стоит надевать короткий топ и яркие ремни с украшениями. Однако несколько ярких деталей не помешает деловому образу. Это может быть аккуратная вышивка на блузе или декоративные детали в виде бисера, бусин и жемчуга.

Украшения приветствуются. Но пусть они будут едва заметными. Хорошо подойдет миниатюрный драгоценный камушек на леске или простая тонкая золотая цепочка, аккуратные часики и небольшие сережки.

Как видим, позволить себе надеть джинсы в офис вполне себе удачная затея. Но только в том случае, если это официально не запрещено.

 

Подпишись на новости и получи скидку 5%