Как купить женскую кожаную сумку и не совершить фатальную ошибку

Рано или поздно все девушки приходят к решению обзавестись действительно качественной и дорогой сумкой, которая прослужит не один сезон, а несколько лет. Конечно же, с такой задачей лучше всего справляется модель из натуральной кожи.

Сегодня делимся простыми лайфхаками того, как купить женскую кожаную сумку и при этом не напороться на подделку, правильно выбрать фасон и вообще – с первого раза взять именно то, что надо. Начнем?

mymoda_com_ua_jenskie_sumki_text_97.pngОбращаем внимание на размер

Безусловно, сначала крайне важно определиться с размером сумки. Или целью. Например, для шоппинга лучше сразу присмотреть модель покрупнее, в которой будет удобно носить не только мелочи, но и покупки. Для прогулок хорошо подойдет классическая средняя сумочка. Для работы – на жестком каркасе. Для вечеринок и тому подобных мероприятий – клатч.

Определяем подлинность кожи

Сейчас (да и раньше тоже) очень часто можно встретить не натуральную кожу, а ее, пусть и качественную, но подделку. К счастью, есть простые способы определить подлинность.

  • Поймите раз и навсегда – хорошая кожаная сумка не может стоить дешево. Да, действительно бывают уценки у известных брендов на модели из старых коллекций, но никогда новый аксессуар из натуральной кожи не будет продаваться за бесценок.
  • Натуральная кожа весит на порядок дороже модели из кожзаменителя. Многие неблагонадежные продавцы знают этот нюанс, а потому добротно украшают свои изделия дополнительной фурнитурой, которая добавляет грамм аксессуару. Учитывайте момент при покупке.
  • Кожа хорошо сохраняет тепло. Есть простой способ проверить ее натуральность – просто приложите руку к поверхности материала: если тот стал нагреваться, то перед вами не подделка.
  • Еще один практичный способ проверки основан на способности натуральной кожи впитывать влагу. Капните на поверхность сумки воду. Если она спустя время останется на поверхности – перед вами искусственный материал.

Помните, что настоящая кожа всегда имеет неровности и свою уникальную текстуру. Если вы присмотритесь к ней, то на поверхности всегда сможете обнаружить микроскопические дефекты. Это – не плохо, а напротив – показатель высокого качества сумки.

 

Подпишись на новости и получи скидку 5%