Фасоны и фигура: как выбрать идеальную юбку

Желание купить стильную юбку вполне оправдано для любой девушки и женщины, но вот только выбрать ее правильно по своей фигуре удается далеко не всем. Как же это сделать, каких ошибок не допустить и что нужно знать в первую очередь? С этим попробуем разобраться.

Ключевые ошибки покупки

mymoda_com_ua_jenskie_jubki_text_208.pngВыбирая юбку, важно никогда не делать акцент на проблемной части тела:

  • при полных бедрах откажитесь от обтягивающих моделей;
  • при выраженной полноте ног выше колен не одевайте мини;
  • при больших икрах тщательно выбирайте форму миди, чтобы низ юбки не заканчивался на самом широком участке голени.

Следуя этим простым правилам, вам уже будет легче совершить покупку.

Какой фасон идет к вашей фигуре

Есть модель, которая одинаково хорошо смотрится на всех фигурах. Это прямая удлиненная юбка чуть ниже колена нейтральных цветов. Такая вещь может стать базовой в вашем гардеробе. Она универсальна, отлично сочетается с верхом любого стиля, дарит женщине сдержанность и элегантность.
Остальные фасоны стоит подбирать, основываясь на таких рекомендациях:

  1. Перевернутый треугольник — трапециевидные, расклешенные, юбки-тюльпаны, в складку, асимметрический крой, выгодно удлиняющий ноги. Для женщин с такой фигурою юбки – идеальный вариант.
  2. Буква V. Для юных девушек со стройными ножками лучший вариант – короткие трапециевидные юбки с незначительным расширением вниз. Для дам постарше – расклешенное миди, с оборками, юбки-солнце.
  3. Песочные часы. Идеальный вариант – юбка-карандаш, украшенная высоким поясом. Не менее выигрышно смотрятся расклешенные модели из легких, тонких тканей, красиво ниспадающих вниз и создающих плавный изгиб.
  4. Прямоугольник. Для женщин, не имеющих выраженной талии, лучше избегать облегающих силуэтов. Хорошее решение – складка, плиссировка, асимметрия. Такие модели визуально расширят бедра, сделав талию уже. 
  5. Буква О. Таким женщинам подходят длинные свободные юбки, только в сочетании со слегка прилегающим верхом. Иначе произойдет уплотнение силуэта. Можно купить юбку-карандаш или миди прямого кроя. 
  6. Миниатюрные леди. Главное табу – модель в пол без четкого выражения линии талии. Все остальные варианты вполне уместны.

Озвученные выше советы не являются правилами, выполнять которые стоит беспрекословно. Но вот прислушаться, чтобы сделать свой образ очаровательно женственным, все же стоит.

 

Подпишись на новости и получи скидку 5%