Бохо, рубашка и клетка: основные тренды летних платьев 2018 года

Какая девушка не мечтает о сказочном принце на белом коне? Конечно, времена меняются, и многие современные принцессы способны сами одолеть дракона, построить дом и вырастить сына. Но едва ли они устоят перед красивым платьем.

Лето - прекрасная возможность лишний раз щегольнуть своими прелестями и безупречным вкусом. Тем более, что модные платья 2018 г. отличаются таким разнообразием форм, расцветок и текстур, что дама с любой фигурой и цветотипом будет выглядеть королевой. 

Платья с запАхом

Платья-халаты отсылают нас к 1970-м. Несмотря на незатейливый крой, такие модели прекрасно подчеркивают тонкую талию и стройные бедра, особенно у высоких обладательниц. 

Выбирайте струящиеся ткани с переливом - атлас или шелк - чтобы расставить правильные акценты и добавить образу особый шик.

mymoda_dresez.png

Свободный крой

Уже несколько сезонов подряд дизайнеры всего мира сходят с ума по платьям, далеким от параметров 90-60-90. Свободные модели не только позволяют скрыть маленькие недостатки фигуры, но и продемонстрировать все великолепие ткани. Поэтому такую форму предпочитают модельеры, превыше всего ценящие однотонную фактуру: Balenciaga, Valentino, Elisabetta Franchi и др. 

Платье-баллон

Чем-то эти платья напоминают стиль бэби-долл. Лаконичный лиф и присобранная снизу юбка в форме фонарика создают ощущение невесомости и сказочности. А в сочетании с интересным растительным принтом, удается создать как повседневный образ, так и яркий лук для выхода в свет.

Платье под брюки или наоборот

Любительницам делового стиля очень понравится идея надеть брюки под платье на встречу или для прогулок на яхте. Главное - чтобы они отличались по цвету и ткани. Отличные решения предлагают Derek Lam, Jill Stuart, Lutz Huelle, Roksanda и др. Используйте поясок в тон платья, чтобы подчеркнуть изящество фигуры

Рубашки

Платье в виде мужской рубашки выше или ниже колена - хороший повседневный вариант для прогулок и отдыха. Используя светлые тона и классические узоры - клетку, горох и полоску, можно добиться максимального комфорта. Тем более, что эта модель сочетается с любой обувью: кроссовками, сандалиями, босоножками с высокой шнуровкой и т. д.  

Лоскутные платья

Многослойность - последний писк моды в сфере streetstyle. Особым вниманием на подиумах пользуются наряды в стиле пэчворк - скроенные из разных по плотности, цвету и текстуре тканей. Очень хороши легкие платья нежных зефирных оттенков или с насыщенными цветовыми блоками.  

Бохо-шик

mymoda_dresez_kelt_woman.pngЕще один бесспорный лидер уличного движения - стиль бохо. Микс цыганской богемы, хиппи, этники и городской эстетики подарил миру невероятно романтичные, характерные и яркие образы - струящиеся платья в пол, автентичные принты, кружево. Они будто созданы для девушек с хрупким телосложением. 

Кукольный стиль

У всех девочек в детстве была кукла, наряд которой приводил в неописуемый восторг. Короткие платья бэби-долл нежно-розового или белого цвета с расклешенной юбкой, рюшами и оборками позволяют почувствовать себя маленькой девочкой в большом мире. 

Тебе также понравится

Подпишись на новости и получи скидку 5%